Марихуана в аптеках: Уругвай станет первой страной, которая полностью легализует наркотик

Марихуана в аптеках: Уругвай станет первой страной, которая полностью легализует наркотик

721
Ukrinform
Уругвай станет первой страной в мире, в которой легализуются производство, продажа и употребление марихуаны.

Наркотическое вещество, начиная со следующей среды, 19 июля, будут продавать как в виде лекарств, так и с рекреационной целью, заявили в уругвайском правительстве, сообщает DW.

"Начиная с 19 июля все желающие жители страны смогут зарегистрироваться для покупки марихуаны. На данный момент с этой целью зарегистрировались более 4,7 тысячи лиц. Будет стоить наркотическое вещество в аптеках дешевле, чем предлагают нелегальные наркодилеры, - 1,3 доллара за грамм, однако потребители смогут приобрести не более 10 граммов марихуаны в неделю, и будет продаваться она только в ограниченном перечне аптек", - говорится в сообщении.

Читайте также: СБУ перекрыла канал контрабанды наркотиков в Россию

Отмечается, что начало продажи марихуаны в аптеках является завершающим этапом процесса легализации наркотика в Уругвае, который начался в 2013 году. Выращивание и производство марихуаны в Уругвае осуществляется двумя компаниями под надзором правительства. Впрочем, иностранные туристы, которые посещают Уругвай, приобрести марихуану в аптеках не смогут.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-