Президентский дворец в Польше переоборудовали - ждут принца Уильяма с семьей

231
Ukrinform
В Польшу с трехдневным визитом в понедельник прибудет британский принц Уильям с супругой Кейт Миддлтон и двумя детьми - 4-летним принцем Джорджем и 2-летней принцессой Шарлоттой.

Как отметили в канцелярии президента Польши, визит не будет иметь политического характера, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот визит воспринимаем как визит уважения и дружбы. Он также должен показать очень хорошие межчеловеческие и общественные связи между Польшей и Великобританией. Такова роль этого визита, он не имеет политического характера", - заявил во время пресс-конференции министр канцелярии президента РП Кшиштоф Щерский.

По сообщению польской стороны, принц Уэльский вместе с семьей прибудет в понедельник в Варшаву, где они остановятся в президентском дворце "Бельведер". После этого планируется встреча потомков королевской семьи с президентской четой Анджея и Агаты Дуды и их прогулка по центральным улицам города. Впоследствии принц Уильям с супругой посетит музей Варшавского восстания, а также встретится с предпринимателями в рамках польсько-британського бизнес-мероприятия "Warsaw - London bridge" по развитию стартапов. Вечером во дворце "Королевские Лазенки" в честь британской королевы Елизаветы II принц Уильям организует официальный прием с участием президента РП, где он произнесет официальную речь.

Читайте также: Кейт Миддлтон и принц Уильям дали старт лондонскому марафону

На следующий день члены королевской семьи прибудут в Гданьск, где встретятся с легендарным лидером "Солидарности" Лехом Валенсой, а также посетят музей гитлеровского концлагеря Штуттхоф  в населенном пункте Штутово поблизости Гданьска.

В среду, 19 июля, принц Уильям с семьей еще раз встретится с президентской четой Дуды.

Как сообщили в канцелярии президента РП, для приема принца Уильяма с семьей, и особенно учитывая его маленьких детей, переоборудуют комнаты в президентском "Бельведере". Потомки британской королевской семьи получат памятные подарки, в частности польские изделия из фарфора, а также "исторические элементы".

В среду принц Уильям с семьей отбудет из Варшавы в Берлин.

Как оценивают польские эксперты, цель этого визита - улучшить имидж Великобритании в Европе после решения официального Лондона выйти из Евросоюза.

Фото: Getty Images/Chris Jackson

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-