Шесть стран просят FIFA забрать у Катара право на чемпионат мира-2022

Шесть стран просят FIFA забрать у Катара право на чемпионат мира-2022

475
Ukrinform
Шесть арабских государств просят FIFA лишить Катар права на проведение Чемпионата мира по футболу в 2022 году.

Об этом сообщает Reuters.

"Шесть арабских стран, которые в прошлом месяце разорвали связи с Катаром, написали руководящему органу всемирной футбольной ассоциации FIFA и требуют забрать право принимать Кубок мира 2022 года, поскольку они считают страну Персидского залива "базой терроризма", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кризис в Персидском заливе: Берлин призывает стороны сесть за стол переговоров

Глава FIFA Джанни Инфантино заявил, что Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили, что Катар не может обеспечить на должном уровне безопасность болельщиков.

"Эти страны предупредили FIFA о рисках для болельщиков и игроков в Катаре", - сказал Инфантино.

Все шесть стран пригрозили, что могут бойкотировать чемпионат.

Напомним, ранее Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его руководство в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела других государств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-