Истребители Бундесвера помогли сесть самолету Korean Air

Истребители Бундесвера помогли сесть самолету Korean Air

195
Ukrinform
Военные самолеты Бундесвера сопровождали на посадку пасажирский самолет корейских авиалиний Korean Air, с которым пропала радиосвязь.

Об этом сообщает DW.

"Военные самолеты Бундесвера были вынуждены сопровождать на посадку пассажирский самолет корейских авиалиний Korean Air, с которым исчезла радиосвязь. Инцидент произошел вечером в субботу, 15 июля, на пути лайнера из Сеула в Цюрих. После потери контакта с Землей самолет вынужденно приземлился в аэропорту немецкого Штутгарта", - сообщила пресс-секретарь аэропорта.

Читайте также: Бундесвер начал выводить контингент с турецкой базы "Инджирлик"

Ситуацию уладили с помощью двух истребителей ВВС бундесвера, которые поднялись в воздух. После безопасного приземления пассажирского самолета выяснилось, что устройство радиосвязи вышло из строя. Пассажирам пришлось переночевать в аэропорту из-за нехватки автобусов и мест в гостиницах.

Истребители во время вылета преодолели звуковой барьер, что повлекло мощный акустический удар в Штутгарте. По этой причине полиция сообщила об увеличении количества срочных вызовов - за полчаса их было около 250.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-