Виновных в катастрофе МН17 могут осудить заочно - МИД Австралии

181
Ukrinform
Подозреваемые в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего  рейс МН17 в июле 2014 года, могут быть осуждены заочно.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

"Это побуждает все государства сотрудничать, чтобы гарантировать, что те, кто отвечает за убийство, будут привлечены к ответственности. Возможно, будет проходить заочное судебное разбирательство", - сообщила Бишоп.

Как известно, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку от г. Снежного Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство из пассажиров были голландцами, остальные - из 17-ти стран (среди прочих - на борту было 38 австралийцев).

Читайте также: Суд в Нидерландах по МН17 обязывает Россию сотрудничать - посол

В конце июня Нидерланды заявили, что подозреваемых по делу будут судить в нидерландском суде и в соответствии с законодательством этой страны.

Кроме того, Бишоп призвала Россию соблюдать каждый пункт резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, автором которой является Австралия.

Ранее Малайзия выразила надежду, что подозреваемые в катастрофе самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17, станут известны до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-