"Горячий" день взятия Бастилии во Франции: хулиганы сожгли почти 900 авто

"Горячий" день взятия Бастилии во Франции: хулиганы сожгли почти 900 авто

225
Ukrinform
В ряде городов Франции, отмечавшей 14 июля национальный праздник - День взятия Бастилии, были зафиксированы беспорядки.

Об этом сообщает DW со ссылкой на МВД Франции.

"Экстремисты и хулиганы подожгли порядка 897 автомобилей, ранения получили 13 полицейских и военнослужащих, сообщили в субботу, 15 июля, в МВД страны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, особенно высокой активность правонарушителей была в Париже и Севране. 

Читайте также: Порошенко поздравил Макрона с Днем взятия Бастилии

В министерстве уточнили, что под стражу были взяты 368 человек. Избежать более серьезных последствий удалось благодаря задействованию усиленных нарядов полиции, добавили в МВД, назвав нападения "недопустимыми".

Как известно, глава Франции Эммануэль Макрон вместе с американским лидером Дональдом Трампом 14 июля принимали парад в самом центре Парижа - на Елисейских полях.

Как сообщалось, в начале июля правоохранительные органы республики задержали мужчину, угрожавшего убить Макрона в День взятия Бастилии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-