Родственники жертв катастрофы МН17 протестуют возле посольства РФ в Гааге

Фото
228
Ukrinform
Родственники погибших в катастрофе Boeing МН17 в воскресенье проводят "тихий протест" перед посольством Российской Федерации в Гааге.

Об этом сообщает нидерландский общественный вещатель NOS.

Как отмечается, родственники обвиняют Россию в препятствовании установлению истины по катастрофе МН17.

Около 15 родственников установили перед зданием посольства РФ в Гааге мемориальную скамейку с текстом "Ждем установления ответственных и полной ясности". В частности, родственники указывают на ряд препятствий, которые осуществляет Россия следствию по МН17: блокировка трибунала ООН, сокрытие свидетелей, отказ предоставить правдивую информацию и представление информации, которая является демонстративно неправдивой.

Как сообщалось, 17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек, больше всего жертв - граждане Нидерландов.

В сентябре прошлого года Международная совместная следственная группа объявила первые результаты расследования катастрофы Boeing МН17, подтвердив, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ.

Читайте также: Виновных в катастрофе МН17 могут осудить заочно - МИД Австралии

Два года назад Украина, Нидерланды, Австралия, Бельгия и Малайзия обратились к Совету безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности виновных в сбитии пассажирского самолета рейса МН17. Однако на заседании Совбеза ООН Россия наложила вето на соответствующую резолюцию.

На прошлой неделе правительство Нидерландов объявил, что странами, которые входят в Международную совместную следственную группу (Австралия, Бельгия, Малайзия, Украина и Нидерланды) было принято решение, что судебный процесс будет проходить в Нидерландах с нидерландским законодательством.

Уголовное расследование сбития Boeing МН17 продолжается.

Фото: @paulinebroekema

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-