Эрдоган снова поддержал смертную казнь в Турции

177
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался в поддержку введения смертной казни.

Об этом сообщает The Guardian.

"Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган вновь выразил свою поддержку восстановлению смертной казни в эмоциональной и агрессивной речи перед десятками тысяч людей, собранных в Стамбуле, чтобы отметить годовщину прошлогодней попытки государственного переворота", - говорится в сообщении.

Как сообщают СМИ, лидер Турции заявил, что намерен восстановить смертную казнь в стране, несмотря на критику со стороны Евросоюза.

"Если этот законопроект поступит в парламент и парламент, в чем я уверен, примет его и направит мне, то я без колебаний подпишу этот документ", - заявил он.

Читайте также: Годовщина путча: Эрдоган обвинил Запад в лицемерии и двойных стандартах

По словам Эрдогана, Евросоюз уже давно дал четко понять, что восстановление смертной казни в Турции приведет к прекращению переговоров о вступлении страны в ЕС

Как сообщалось, год назад в Турции была совершена неудачная попытка вооруженного захвата власти, в результате которой погибли 250 человек.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-