Большинство поляков против приема беженцев

Опрос
121
Ukrinform
Большинство граждан Польши (65%) не хотят, чтобы нынешнее правительство принимал беженцев в страну в соответствии с предварительным согласием правительства РП премьер-министра Евы Копач принять около 7 тысяч человек с юга.

Таковы результаты опроса центра KANTAR Millward Brown, информирует tvn24.

“Большинство утвердительно ответило на вопрос, что Польша не должна выполнять своих обязательств и принимать такое количество беженцев. Такой ответ дали 65% респондентов”, - говорится в сообщении.

По мнению 28% опрошенных, Польша должна принять у себя беженцев, а 7% не определились по этому поводу.

Читайте также: В мире 710 миллионов потенциальных мигрантов - ООН

В сентябре 2015 года правительства стран ЕС договорились распределить между собой 160 тыс. беженцев с юга, находившихся на территориях Италии и Греции. Хотя это должно было быть сделано до сентября этого года, по состоянию на сегодня распределены лишь 11% от этого количества, то есть 18 тыс. беженцев. Ряд стран ЕС, среди которых и Польша, отказались принимать беженцев из соображений безопасности и необходимости защиты от терроризма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-