Южная Корея может начать очередные переговоры с Пхеньяном - СМИ

149
Ukrinform
Южная Корея может предложить Северной Корее (КНДР) начать мирные переговоры уже на следующей неделе.

Об этом сообщает Yonhap, ссылаясь на собственный источник в южнокорейском правительстве.

"Южная Корея может предложить межкорейские военные переговоры уже на этой неделе, чтобы принять дальнейшие меры относительно предложения президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина о прекращении всех враждебных действий на границе", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующие министерства страны обсуждают планы урегулирования конфликта и переговоров на следующий день после того, как Пхеньян впервые отреагировал на предложение Муна.

Ранее официальная газета КНДР The Rodong Sinmun сообщила, что правительство страны назвало заявление Муна первым шагом к улучшению отношений между Кореями.

Читайте также: У КНДР может быть больше плутония для ядерного оружия, чем известно - исследователи

Как сообщалось, в начале июля Южная Корея выразила готовность к переговорам с Северной Кореей в рамках Красного Креста относительно прекращения военных действий на границе и провести воссоединение отдельных семей.

Президент Мун предложил, чтобы обе Кореи взаимно прекратили враждебные действия на их границе 27 июля - со дня подписания договора о перемирии, который завершил трехлетнюю Корейскую войну 1953 года. Кроме того, он также предложил провести воссоединение семей, которые после войны оказались в двух враждующих странах.

По словам представителя южнокорейского министерства по делам объединения страны, правительство рассматривает возможность предложить военные переговоры на рабочем уровне и встречу Красного Креста с представителями КНДР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-