Трамп не хочет ехать в Лондон, пока про него плохо пишут СМИ

167
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп отказывается ехать в Великобританию, пока о нем плохо пишет местная пресса.

В связи с этим он попросил Терезу Мэй повлиять на СМИ, чтобы обеспечить "теплый прием", пишет британское издание The Sun

"Обо мне не писали хорошо в последнее время, Тереза", - цитирует издание отрывок из стенограммы телефонного разговора двух лидеров, который имеет в своем распоряжении.

В ответ британский премьер сказала: "Ну, вы же знаете, что такое британская пресса".

На что Трамп ответил: "Я все еще хочу приехать, но я не спешу... Итак, если вы сможете устроить это для меня, это облегчит ситуацию... Когда я буду знать, что буду иметь лучший прием, я приду, но не раньше".

Как прокомментировал источник, премьер-министр "пыталась объяснить, что она не имеет возможности диктовать газетам и медиа, как им освещать его визит".

Даунинг-стрит пока никак не комментирует ситуацию.

Читайте также: Трамп отреагировал на скандал с сыном: Так поступило бы большинство политиков

Как сообщал Укринформ, королева Великобритании пригласила президента США Дональда Трампа посетить Лондон с визитом в этом году. Сначала приезд планировался на осень, однако потом он был перенесен на неопределенный срок из-за острой критики Трампа в Британии после того, как он неосмотрительно раскритиковал мэра Лондона в его действиях в ответ на теракт в столице.ACE,

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-