Брата президента Ирана арестовали из-за коррупционного скандала

Брата президента Ирана арестовали из-за коррупционного скандала

213
Ukrinform
Брат иранского президента Хасана Роухани, Хоссейн Феридун, был задержан и заключен под стражу в рамках коррупционного скандала, связанного с начислением завышенных зарплат руководству государственной компании.

Об этом сообщила в воскресенье информационная служба ВВС со ссылкой на официального представителя судебной власти Ирана.

"Господин Феридун не смог выполнить условия залога относительно неопределенных финансовых вопросов и был доставлен в тюрьму", - говорится в публикации.

Сообщается, что Феридун связан с чиновниками, которые оказались в центре скандала с завышением зарплат для руководителей государственной страховой компании. Однако он всегда отрицал любое правонарушение со своей стороны.

Читайте также: Иран угрожает ИГИЛ новой ракетной атакой

По словам спикера, "были проведены многочисленные расследования относительно этого лица (Феридуна - ред.), кроме того была расследована ситуация с другими людьми, некоторые из них находятся в тюрьме". 

В субботу было принято решение об определении залога для Феридуна, однако он не внес его, из-за чего был задержан. Как отметил спикер судебной ветви власти, господин Феридун будет "освобожден, как только он выплатит залог".

Так называемый "скандал с зарплатами" возник в мае прошлого года, когда заработные платы топ-менеджеров были обнародованы в открытом доступе. Некоторые из них превышали размер минимальных выплат в государственном секторе в 50 раз.

Ситуация также стала ударом для президента Ирана Роухани, который однако, несмотря на обвинения в коррупции, был переизбран на второй срок.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-