В Иране осудили за шпионаж гражданина США

95
Ukrinform
Суд Ирана вынес приговор относительно тюремного заключения на срок 10 лет для лица, имеющего гражданство США и других стран, с обвинениями в шпионаже.

Об этом сообщила в воскресенье Радио Свобода со ссылкой на заявления представителей местной власти.

"Этого человека, который собирал информацию и непосредственно руководствовался Америкой, приговорили к десяти годам лишения свободы, но приговор может быть обжалован", - заявил спикер судебной власти Голамхусейн Мохсени Эджеи во время выступления на государственном телевидении.

Читайте также: Брата президента Ирана арестовали из-за коррупционного скандала

Он отметил, что это лицо, имя которого не называется, имело тройное гражданство: Ирана, Соединенных Штатов, а также еще одной неназванной страны.

Несколько людей с гражданством Ирана и США или других западных стран были задержаны в Иране в прошлом году, и они удерживаются за решеткой по обвинениям, которые включают шпионаж и сотрудничество с вражескими правительствами.

В январе главный прокурор Тегерана заявил, что в тюрьмах столицы отбывают наказания более 70 таких "шпионов", говорится в сообщении.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-