В Венесуэле проходит "неофициальный" референдум

154
Ukrinform
Неофициальный референдум в Венесуэле относительно смены политической власти в стране проводит в воскресенье местная оппозиция.

Плебисцит начался в 7 утра по местному времени, сообщает Reuters

"Оппозиция Венесуэлы проводит неофициальный референдум, чтобы усилить давление на президента Николаса Мадуро на фоне его устремлений создать законодательный орган, который его оппоненты называют консолидацией диктатуры", - отмечается в публикации.

Референдум проходит в виде символического опроса на более чем 2 тыс. избирательных участков, в котором также ставится вопрос гражданам, хотят ли они проведения досрочных выборов. 

Впрочем, отмечает издание, эти голосования не означают, что правительство в стране сменится в краткосрочной перспективе или сложная политическая ситуация в стране будет разрешена.

Читайте также: Протесты в Венесуэле: уже почти 90 погибших

Сам Мадуро считает плебисцит, организованный оппозицией, незаконным и бессмысленным. Вместо этого он хочет 30 июля провести выборы новой ассамблеи, которая сможет переписать конституцию и распустить государственные институты.

Фото: АА

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-