Трамп побил исторический антирекорд поддержки избирателей

Опрос
331
Ukrinform
Дональд Трамп побил многолетний рекорд самого низкого рейтинга поддержки президента США американскими избирателями за свои первые полгода пребывания в должности. 

Таковы, как сообщило издание Politico, результаты последнего опроса ABC News/The Washington Post.

"36% процентов опрошенных одобряют работу президента, что на шесть баллов ниже его оценки, определенной (в опросе - ред.) после 100 дней пребывания в должности, в свою очередь 58% не одобряют действия Трампа", - отмечается в материале.

Перед этим самым "непопулярным" президентом в США в послевоенный период был Геральд Форд в 1975 году, однако показатель его поддержки был выше, чем Трамп имеет сейчас, и составлял 39%. 

В то же время отмечается, что после шести месяцев в должности оба предыдущих президента - Джордж Буш-младший и Барак Обама имели 59% поддержки избирателей. 

Нынешний опрос также показал негативное отношение общества к сомнительным контактам окружения Трампа с россиянами. В частности, встречу Дональда Трампа-младшего с российским адвокатом, которая стала предметом последнего скандала, 63% опрошенных назвали неуместной. 

При этом 60% избирателей считают, что Россия пыталась повлиять на президентские выборы в прошлом году, и 67% считают, что это помогло Дональду Трампу одержать победу.

Две трети респондентов также не доверяют Трампу проводить переговоры с мировыми лидерами от имени США, в том числе с российским лидером Владимиром Путиным. Только 27% заявили, что мировое лидерство США усиливается при президентстве Трампа, впрочем, примерно половина считает, что оно ослабилось.

Читайте также: Трамп не хочет ехать в Лондон, пока про него плохо пишут СМИ

Опрос проводился путем телефонного общения с 10 по 13 июля на английском и испанском языках. Всего в исследовании принял участие 1001 взрослый гражданин США.

Фото: Xinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-