Пакистан начал военную операцию близ афганской границы

217
Ukrinform
Пакистан в воскресенье, 16 июля, заявил о начале новой военной операции против "Исламского государства" ("ИГИЛ") вблизи границы с Афганистаном. 

Об этом сообщает DW.

"Пехотная дивизия при поддержке авиации и артиллерии ведет наступление в полуавтономном регионе Хайбер на севере страны", - сообщил генерал-майор Асиф Гафур. 

По его словам, Пакистан обратился к афганской власти с призывом провести аналогичную операцию со своей стороны границы, в провинции Нангархар, которая является оплотом для ИГ.

Гафур отрицает, что ИГ имеет действенную сеть в Пакистане, однако, отметил военный, исламисты усиливают свои позиции в Афганистане, хотя "ИГИЛ" там все же не настолько мощная, как на Ближнем Востоке. 

Еще одной целью операции является остановка бесконтрольного перемещения людей через границу между Нангархаром и Хайбером. Афганистан и Пакистан уже длительное время обмениваются обвинениями в недостаточных усилиях относительно борьбы с исламистами в приграничных регионах.

Читайте также: В Пакистане от взрыва бомбы погибли трое человек

Два дня назад террористы-смертники атаковали военный лагерь в Хайбере, но атака была успешно отражена. А в июне на рынке пакистанского города Парачинара вблизи границы с Афганистаном прогремел двойной взрыв, от которого погибли десятки мирных жителей. Тогда ответственность за нападение взяла на себя экстремистская суннитская группировка "Лашкар-э Джангви".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-