Два человека погибли в результате стрельбы во время референдума в Венесуэле

129
Ukrinform
Оппозиция Венесуэлы сообщила, что в пригороде Каракаса вооруженные неизвестные открыли стрельбу в районе проведения референдума.

Как передает "Коммерсант" со ссылкой на Reuters, два человека убиты, еще два ранены.

Референдум проходит за две недели до правительственного голосования, по итогам которого изберут членов Конституционной ассамблеи, которые смогут вносить изменения в основной закон страны.

Участникам голосования предложено ответить на следующие вопросы: «Вы не признаете созыв предложенной Николасом Мадуро Конституционной ассамблеи без предварительного одобрения венесуэльского народа?», «Требуете ли вы от Национальных боливарианских вооруженных сил соблюдать и защищать конституцию 1999 года и поддерживать решения Национальной ассамблеи?», «Согласны ли вы с проведением обновления ветвей власти в соответствии с конституцией, а также с проведением выборов и созданием нового правительства национального единства?».

Читайте также: В Венесуэле проходит "неофициальный" референдум

Тем временем, в Венесуэле проходят беспорядки. Так, недавно сторонники президента штурмом взяли парламент, контролируемый оппозицией, однако парламенту удалось одобрить проведение сегодняшнего голосования.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-