Сеул предложил Пхеньяну возобновить переговоры

Сеул предложил Пхеньяну возобновить переговоры

280
Ukrinform
Министерство обороны Южной Кореи выступило с инициативой о возобновлении переговоров между Югом и Севером Корейского полуострова.

Об этом сообщил южнокорейский замминистра обороны Су Чо Сук, пишет "Коммерсант".

"Мы предлагаем провести переговоры с Севером 21 июля в Тхонильгак (здание на стороне КНДР в Панмунджоме, где ранее проходили переговоры) на демаркационной линии, чтобы остановить враждебные действия, повышающие военную напряженность", - заявил он журналистам на брифинге в Сеуле в понедельник.

Это заявление последовало вслед за предложением президента страны Мун Чжэ Ина, которое тот озвучил в ходе визита в Германию.

Читайте также: Южная Корея может начать очередные переговоры с Пхеньяном - СМИ

Южнокорейские СМИ сообщали, что было также выдвинуто предложение о возобновлении контактов между организациями Красного креста Южной и Северной Корей.

Ранее переговоры между сторонами проходили в 2015 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-