WP: Власти Эмиратов взломали веб-сайты правительства Катара

111
Ukrinform
Власти Объединенных Арабских Эмиратов организовали взлом правительственных соцсетей и новостных сайтов Катара с целью публикации фейковых цитат, которые якобы принадлежат эмиру Катара, что собственно и спровоцировало скандал в регионе.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на представителей разведки США, передает 112 Украина.

По информации источников издания, анализ информации, собранной спецслужбами США, показал, что 23 мая высокопоставленные члены правительства ОАЭ "обсуждали план и его реализацию".

Как сообщили источники, пока не ясно, сломали ли ОАЭ веб-сайты правительства Катара с помощью своих хакеров или платили за это третьим лицам.

В заявлении посла ОАЭ в Вашингтоне, которое приводит WP, говорится, что Абу-Даби не имеет никакого отношения к хакерской атаке на государственное СМИ Катара.

Агентство Reuters отмечает, что в Государственном департаменте США отказались от комментариев по этому поводу.

Читайте также: Шесть стран просят FIFA забрать у Катара право на чемпионат мира-2022

Ранее стало известно, что Федеральное бюро расследований работает с Катаром для расследования взлома. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон начал переговоры с четырьмя арабскими государствами по ослаблению блокады Катара.

Напомним, ранее Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Катаром, обвинив его руководство в поддержке терроризма и вмешательства во внутренние дела других государств. Позже они выдвинули ультиматум из 13 пунктов, выполнение которых позволило бы, по их мнению, нормализовать обстановку. Катар считает эти требования неприемлемыми.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-