Россия не пустила японскую делегацию на Курилы

Россия не пустила японскую делегацию на Курилы

Укринформ
Россия отказала в доступе на южные Курильские острова мэру японского города Немуро Сюнсуке Хасегава.

Об этом сообщает The Japan Times.

Причиной отказа стало то, что Япония ввела санкции против РФ за агрессию на территории Украины, передает агентство со ссылкой на источники.

"Сначала Хасегава планировал принять участие в работе делегации, но был уведомлен МИД за день до вылета, что он не сможет участвовать. По словам Хасегава, министерство не раскрыло причины, по которым делегация была исключена", - передает издание.

Читайте также: Япония осудила планы России разместить дивизию на Курильских островах

Отметим, что Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды: Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Власти Японии считают, что эти острова являются их территорией в связи с заключенным в 1855 г. Трактатом о торговле и границах. В РФ считают, что эти острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-