В Конго затонуло судно: 37 погибших, большинство - учащиеся

139
Ukrinform
В Конго в результате крушения судна погибли 37 человек и еще 54 считаются пропавшими.

Об этом сообщает Синьхуа.

По словам администратора территории Жака Мбила, вызвать катастрофу могло ненадлежащее обращение экипажа судна, в том числе, и алкогольное опьянение или перегрузка судна.

Он также подтвердил количество погибших и пропавших без вести в результате кораблекрушения. Мбила также рассказал, что большинство жертв - это учащиеся, которые были на каникулах. Китобойный корабль покинул территорию Дибая в Илебо, когда авария произошла на изгибе реки Касаи, к территории Идиофа.

Читайте также: В Средиземном море затонуло судно с сотнями беженцев на борту

Отмечается, что река Касай используется для речного транспорта от реки Конго до Джокупунди. Перегрузка является наиболее важной причиной частых аварий судов на реках Конго.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-