Британия и ЕС начинают первый раунд переговоров по Brexit

Британия и ЕС начинают первый раунд переговоров по Brexit

338
Ukrinform
Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис в понедельник встретится с главным переговорщиком Европейского Союза Мишелем Барнье, который положит начало первому раунду переговоров относительно выхода Великобритании из состава ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы положили хорошее начало в прошлом месяце, и на этой неделе начинаются реальные переговоры. Защита прав всех наших граждан является первоочередной задачей для меня в этом раунде, и я понимаю, что это то, в чем мы должны достичь реального прогресса", - отметил Дэвис.

Его офис описывал предложение, сделанное Британией в прошлом месяце относительно прав граждан ЕС, как "справедливое и серьезное", хотя Барнье отбросил его как не соответствующее требованиям ЕС.

Читайте также: Лондон признает, что должен оплатить "счет за Brexit"

Отмечается, что первый раунд переговоров продлится в Брюсселе четыре дня, после чего в четверг состоится плановая пресс-конференция.

Рабочие группы сосредоточатся на трех направлениях: права граждан, требования ЕС относительно уплаты Британией около 60 миллиардов евро для покрытия текущих бюджетных обязательств ЕС и другие нерешенные вопросы, например, что произойдет с британскими товарами в магазинах ЕС после Brexit.

В свою очередь четвертая группа, возглавляемая Дэвисом и представителями Барнье Оливером Роббинсом и Сабине Вейан, сосредоточится на устранении проблем в Северной Ирландии, когда новая граница ЕС отделит британский регион от Ирландии. Сообщается, что в этом вопросы будут ожидать ясности относительно будущих торговых отношений.

Еще три недели переговоров, которые нужны для согласования мнений 27 правительств стран-членов, планируются с конца августа до начала октября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-