Греция снова просит ЕС освободить ее от системных проверок на границе

139
Ukrinform
Греция подала заявление до институтов Европейского Союза, вторую за последние четыре месяца, с просьбой освободить страну от обязанности выполнять систематические проверки на своих границах.

Греция подала заявление в институты Европейского Союза, второе за последние четыре месяца, с просьбой освободить страну от обязанности выполнять систематические проверки на своих границах.

Об этом сообщает Ekathimerini. http://www.ekathimerini.com/220112/article/ekathimerini/news/greece-asks-for-exemption-from-systematic-border-checks

"В документе, который был послан на прошлой неделе в Европейскую комиссию, Европейскую пограничную службу Frontex и страны-члены ЕС, греческая полиция (ELAS) просит о 18-месячной приостановке обязательств относительно введения новых и жестких проверок на границах - в соответствии с поправками в Шенгенский кодекс, которые вступили в силу в апреле", - говориться в сообщении.

Так, греческая власть в просьбе ссылается на недостатки инфраструктуры и увеличения траффика в 12 аэропортах по всей стране, включая международный аэропорт Афин.

Кроме этого, ELAS также требует приостановки новых правил Шенгена на сухопутных границах страны на нескольких контрольных пунктах на границе с Македонией и Болгарией.

По данным ELAS, эти контрольные пункты имеют дело с большим количеством путешественников, а введение новых правил может иметь серьезные последствия для движения транспорта, особенно в летние месяцы.

Греческие правоохранители утверждают, что они, в свою очередь, будут продолжать "целевые" проверки лиц, которые подозреваются в торговле людьми или терроризмом, прибавив, что другие страны также желают подобной приостановки действия новых правил.

Читайте также: Страны еврозоны предоставят Греции кредит на 8,5 миллиарда евро

Как отмечает издание, соответствующая поправка обязывает государства-члены ЕС проводить систематические проверки через базы данных всех лиц, включая тех, кто пользуется правом свободного передвижения в соответствии с законодательством ЕС (то есть граждан ЕС и членов их семей, которые не являются гражданами блока), когда они пересекают внешние границы.

Сообщается, что 7 апреля Греция начала вводить новые правила, однако через два дня она попросила и получила разрешение на 6-месячную приостановку из-за серьезных заторов во время пересечения внешних границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-