Трагедия самолета MH17: в ЕС ожидают сотрудничества стран в расследовании

Трагедия самолета MH17: в ЕС ожидают сотрудничества стран в расследовании

160
Ukrinform
В Евросоюзе ожидают, что все государства, которые могут способствовать расследованию трагедии над Донбассом пассажирского самолета рейса МН17, будут работать над тем, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Об этом говорится в декларации высокого представителя ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерики Могерини от имени всего Евросоюза к третьей годовщине трагедии.

"Мы ожидаем, что все государства, которые смогут способствовать расследованию и уголовному преследованию ответственных, будут это делать в соответствии с требованием Резолюции 2166 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", - говорится в декларации.

В ЕС считают, что для того, чтобы привлечь виновных к ответственности, уголовное расследование нуждается в постоянной поддержке международного содружества.

В декларации Европейский Союз и государства-члены опять заявляют о своем глубоком соболезновании и уважении ко всем тем, кто потерял своих близких в тот день.

ЕС и государства-члены также подтверждают свою полную поддержку деятельности Объединенной следственной группы и приветствуют важный прогресс, достигнутый в течение последнего года.

Читайте также: Катастрофа MH17: Bellingcat назвала "единственного правдоподобного” виновника

Кроме этого, в ЕС приветствовали решение выбрать национальную систему правосудия Нидерландов как важный шаг к тому, чтобы притянуть к правосудию ответственных за уничтожение рейса MH17.

Сегодня третья годовщина авиационной катастрофы над Донбассом рейсового пассажирского самолета Boeing 737 компании "Малазийские авиалинии", который летел по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Вследствие этой трагедии погибли 298 человек - все пассажиры и экипаж. Самолет был сбит в небе над селом Грабово Донецкой области в зоне военных действий на Востоке Украины.

На борту лайнера находились 192 граждан Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды/США), 44 малазийца(включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев(среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания/ЮАР), четырех немцев, четырех бельгийцев, трех филиппинцев, одного канадца и одного гражданина Новой Зеланди.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-