Прокуратура РФ требует четыре года колонии для журналиста РБК Соколова

108
Ukrinform
Российская прокуратура попросила приговорить корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого по делу о подготовке референдума "За ответственную власть", к четырем годам колонии.

Об этом сообщает РБК.

"Гособвинитель запросила для специального корреспондента РБК Александра Соколова четыре года колонии по делу о его участии в Инициативной группе за проведение референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ")", - говорится в сообщении.

Для еще двух фигурантов этого дела – Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша – гособвинение также попросило четыре года лишения свободы, для Юрия Мухина – четыре с половиной.

Соколова, Парфенова, Барабаша и Мухина обвиняют в "экстремизме" за то, что они якобы продолжали деятельность запрещенной организации "Армия воли народа". Соколов последние два года он находится под арестом. В его защиту ранее выступили члены независимого Профсоюза журналистов и работников СМИ. По их мнению, дело в отношении корреспондента РБК связано с его антикоррупционными расследованиями.

Читайте также: Московский суд просят отправить Навального в колонию

Правозащитный центр "Мемориал" признал всех обвиняемых по делу о подготовке референдума "За ответственную власть" политзаключенными. Сам Соколов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушения права на выражение мнения и на свободу.

Фото: РБК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-