Прокуратура РФ требует четыре года колонии для журналиста РБК Соколова

Прокуратура РФ требует четыре года колонии для журналиста РБК Соколова

198
Ukrinform
Российская прокуратура попросила приговорить корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого по делу о подготовке референдума "За ответственную власть", к четырем годам колонии.

Об этом сообщает РБК.

"Гособвинитель запросила для специального корреспондента РБК Александра Соколова четыре года колонии по делу о его участии в Инициативной группе за проведение референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ")", - говорится в сообщении.

Для еще двух фигурантов этого дела – Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша – гособвинение также попросило четыре года лишения свободы, для Юрия Мухина – четыре с половиной.

Соколова, Парфенова, Барабаша и Мухина обвиняют в "экстремизме" за то, что они якобы продолжали деятельность запрещенной организации "Армия воли народа". Соколов последние два года он находится под арестом. В его защиту ранее выступили члены независимого Профсоюза журналистов и работников СМИ. По их мнению, дело в отношении корреспондента РБК связано с его антикоррупционными расследованиями.

Читайте также: Московский суд просят отправить Навального в колонию

Правозащитный центр "Мемориал" признал всех обвиняемых по делу о подготовке референдума "За ответственную власть" политзаключенными. Сам Соколов обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушения права на выражение мнения и на свободу.

Фото: РБК


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-