Совет ЕС утвердил концепцию новой гражданской миссии в Ираке

88
Ukrinform
Совет ЕС принял концепцию кризисного урегулирования для новой гражданской миссии в Ираке в рамках Совместной политики безопасности и обороны (CSDP).

Об этом идет речь в сообщении Совета ЕС.

"Миссия будет сосредоточена на предоставлении помощи иракской власти в осуществлении гражданских аспектов стратегии безопасности Ирака", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты ЕС предоставят консультации и помощь в приоритетных сферах деятельности, которые отвечают потребностям соответствующих органов власти.

"Стратегия национальной безопасности направлена на создание государственных институтов, способных укреплять безопасность, мир и предотвращать конфликты в рамках верховенства закона, и очерчивает ряд угроз национальной безопасности, включая терроризм, коррупцию, политическую нестабильность и этническую поляризацию", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Правозащитники говорят о жестокости иракских солдат в Мосуле

Принятие концепции является первым шагом к запуску новой миссии CSDP, после чего начнется подготовка к развертыванию в Багдаде.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-