Премьер Молдовы назвал спекуляциями заявления о "блокаде" Приднестровья

150
Ukrinform
Премьер-министр Молдовы Павел Филип назвал "спекуляциями" заявления некоторых лидеров непризнанной Приднестровской республики о ее "экономической блокаде".

Об этом он сказал во время открытия вместе с Президентом Украины Петром Порошенко совместного украинско-молдавского погранично-таможенного пункта контроля "Кучурган", сообщает корреспондент Укринформа.

"Странно слышать разные спекуляции по поводу так называемых планов молдавской и украинской власти по "экономической блокаде" Приднестровья. Экспорт из этого региона в Украину за 2015-2016 годы составил около 10 млн долларов. О какой блокаде может идти речь, если около 60% общего объема экспорта из этого региона (Приднестровья - ред.) был в страны Европейского Союза", - отметил Филип.

Читайте также: Порошенко и Филип договорились как можно скорее завершить демаркацию границы

Он подчеркнул, что власть Молдовы понимает разницу между лидерами непризнанной республики и простыми людьми, которые живут в Приднестровье. Именно проблемы населения призван решить новый пункт совместного контроля. Теперь, по словам Филипа, экономические агенты смогут оформлять грузы на КПВВ "Кучурган", а не везти их за многие километры.

Фото Нины Ляшонок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-