В Хорватии и Черногории бушуют лесные пожары, туристов эвакуируют

852
Ukrinform
В Черногории по крайней мере 100 туристов эвакуировали из прибрежной зоны, где бушуют лесные пожары, которые также не прекращаются и вдоль побережья Адриатического моря в соседней Хорватии.

Об этом сообщает AP со ссылкой на местную власть.

"По словам чиновников, из-за мощных ветров и сухих погодных условий пожар на полуострове Луштица на юге Черногории распространился и бушует вблизи домов и кемпингов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что эвакуировать людей с территории вдоль моря также помогают военно-морские силы.

Кроме этого, в соседней Хорватии пожарники также борются с пожарами вдоль адриатического побережья. Сообщается, что сгорели несколько сотен акров сосновых лесов и кустарников, а ветер усиливает распространение огня в нескольких направлениях.

Читайте также: К тушению лесного пожара под Новой Каховкой привлекли военных

По данным хорватского телеканала, пожары вблизи прибрежного города Сплит заставили туристов покинуть район, который остался без электричества. Отмечается, что гашение усложняется тем, что пожарные самолеты не могут лететь из-за ветра и турбулентности, а местная дорога была закрыта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-