В Турции четвертый раз продлили чрезвычайное положение

В Турции четвертый раз продлили чрезвычайное положение

258
Ukrinform
Парламент Турции продлил действие чрезвычайного положения, введенного после попытки государственного переворота год назад, еще на три месяца. Внесенное правительством предложение поддержало большинство депутатов парламента.

Сообщает Deutsche Welle со ссылкой на DPA.

Действие введенного год назад в Турции режима чрезвычайного положения продлили в четвертый раз - еще на три месяца. В понедельник, 17 июля, парламент Турции - великое национальное собрание - большинством голосов поддержал внесенную правительством соответствующее предложение. В то же время две крупнейшие оппозиционные партии - Республиканская народная партия (CHP) и прокурдская "Демократическая партия народов" (HDP) - выступили с требованием немедленной отмены чрезвычайного положения.

Действие режима чрезвычайного положения истекало 19 июля 2017 года. Таким образом, чрезвычайное положение будет действовать как минимум до 19 октября текущего года. Режим чрезвычайного положения дает президенту Реджепу Таипу Эрдогану широкие полномочия. Турецкий лидер имеет возможность править с помощью президентских указов, минуя парламент.

15 июля на митинге по случаю годовщины подавления попытки переворота Эрдоган заявил, что действие чрезвычайного положения продлят. Тогда же он пообещал "отрубить головы" мятежникам. Еще раньше он утверждал, что чрезвычайное положение отменят только тогда, когда будет достигнут "цели в борьбе с терроризмом". К тому времени "ни один из нас не должен надеяться, что чрезвычайное положение отменят", уверял турецкий лидер.

Читайте также: Курды подорвали машину с военными на востоке Турции

Зато представители оппозиции 9 июля во время массовой акции в Стамбуле требовали положить конец преследованиям и прекратить притеснения по всей стране, а также немедленно отменить чрезвычайное положение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-