В Турции за неделю нейтрализовано 50 террористов, более тысячи задержано

В Турции за неделю нейтрализовано 50 террористов, более тысячи задержано

188
Ukrinform
В рамках антитеррористических операций, проведенных в Турции с 10 по 17 июля, обезврежены 50 террористов.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на МВД Турции.

"Из числа обезвреженных террористов: 30 были убиты, 14 - сложили оружие и сдались, шестеро - схвачены", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Турции четвертый раз продлили чрезвычайное положение

В провинциях Диярбакыр, Мардин, Муш и Токат уничтожены 12 убежищ террористов, обезврежены 27 самодельных взрывных устройства, изъято полторы тонны взрывчатых веществ, 17 ручных гранат, 53 единицы оружия, 2542 боеприпасов.

Отмечается, что за этот период по подозрению в причастности к деятельности Рабочей партии Курдистана (РПК) задержаны 168 человек.

Читайте также: Эрдоган снова поддержал смертную казнь в Турции

Также задержаны 298 человек, подозреваемых в связи с террористами ИГИЛ, 895 лиц, связанных с "террористическим течением" Фетхуллаха Гюлена (FETO), а также пять человек, связанных с экстремистами левого толка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-