Автомобиль пытался протаранить полицейский кордон в комплексе Конгресса США

153
Ukrinform
По меньшей мере двое людей попали в больницу в результате попытки водителя на автомобиле протаранить ограждение Библиотеки Конгресса США в понедельник.

Полиция не считает инцидент попыткой теракта, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Пока нет никаких доказательств, которые указывали бы на любую связь с терроризмом", - говорится в заявлении Полиции Капитолия, обнародованном после инцидента.

Читайте также: В Конгрессе США предлагают объединить санкции против России и КНДР

Автомобиль нарушителя около полудня понедельника въехал в ограждающие барьеры и полицейскую машину, которые блокировали въезд на территорию комплекса американского Конгресса.

В результате наезда полицейский, который находился рядом, получил незначительные ранения. Водитель также пострадал. Оба были доставлены в больницу.

Сразу после инцидента полиция перекрыла на несколько часов проезд по прилегающим улицам. Для доступа к багажнику автомобиля, на котором ехал нарушитель, правоохранители применили взрывчатое вещество, зато после обыска авто они не нашли ничего подозрительного.

Следствие продолжается.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-