Новозеландский премьер получит высшую австралийскую награду

80
Ukrinform
Бывший премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки удостоен высшей награды Австралии - ордена Австралии.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

«Джон был выдающимся лидером своей страны и его почитают во всем мире за его влияние в нашем регионе и за его пределами... Он был глубоко заинтересован в развитии двусторонних отношений между Австралией и Новой Зеландией и в продвижении наших общих интересов в регионе и на международном уровне», - заявил глава австралийского правительства Малькольм Тернбулл после того, как генерал-губернатор Австралии одобрил представление на награду.

Читайте также: У берегов Новой Зеландии произошло мощное землетрясение

Премьер-министр Австралии отметил, что Джон Ки прилагал усилия для экономического роста в Австралии и Новой Зеландии и обеспечил ведущую роль стран в решении задач международной безопасности.

Генерал-губернатор Питер Косгроув вручит высшую награду Австралии новозеландскому политику лично.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-