Канада готова к просмотру свободной торговли с США - Фриланд

Канада готова к просмотру свободной торговли с США - Фриланд

277
Ukrinform
Канада будет решительно отстаивать собственные интересы во время переговоров по пересмотру Североамериканского соглашения о свободной торговле.

Об этом заявила министра иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Когда переговоры начнутся, мы будем готовы работать с нашими партнерами над модернизацией НАФТА, при этом защищая национальные интересы Канады и отстаивая наши ценности», - сказала Фриланд.

Читайте также: Фриланд призывает мир содействовать расследованию трагедии МН17

По её словам, заключенное более 20 лет назад соглашение требует «осовременивания».

«НАФТА поддерживает миллионы работ в Канаде, США и Мексике. Мы радуемся возможности модернизировать НАФТА, чтобы это соглашение отражало новые реалии, а также интегрировать в него прогрессивные, свободные и справедливые подходы к торговле и инвестициям», - отметила глава МИД Канады.

Она также подчеркнула, что Канада остается главным потребителем для США.

«Канада покупает больше товаров из США, чем Китай, Япония и Великобритания вместе взятые», - подчеркнула Фриланд.

Читайте также: Канада выделила Украине более $6 миллионов помощи

Напомним: во время предвыборной кампании Дональд Трамп многократно критиковал НАФТА и обещал в случае победы пересмотреть эту торговое соглашение, подписанное в 1994 году между Мексикой, Канадой и США. В мае Белый дом официально уведомил Конгресс США о своем намерении пересмотреть его условия.

НАФТА до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-