США расщедрились на дополнительные 15 тыс. рабочих виз для сезонных работников

111
Ukrinform
Министерство внутренней безопасности США объявило о выдаче дополнительных 15 тыс. разрешений на въезд в страну для низкооплачиваемых сезонных работников по программе H-2B с целью поддержания американских предприятий.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте министерства, передает Укринформ.

"Американские предприятия, которые подпадают под опасность безвозвратного вреда из-за недостатка временных несельскохозяйственных работников, смогут нанимать до 15 тыс. дополнительных сезонных рабочих", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Иране осудили за шпионаж гражданина США

Это решение было принято после консультаций на уровне глав министерств сельского хозяйства и внутренней безопасности, которое отвечает, в том числе, за визовую политику. При этом была достигнута договоренность, что для получения права для найма таких работников американские предприятия должны доказать, что их бизнесу может буть нанесен непоправимый ущерб без таких сезонных рабочих.

Визы будут предоставляться по программе H-2B, которая была введена правительством США с целью привлечения достаточного количества низкооплачиваемых временных работников для выполнения несельскохозяйственных работ на предприятиях США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-