В Германии начались слушания по "Северному потоку-2"

194
Ukrinform
В немецком Штральзунде в понедельник, 17 июля, начались слушания по проекту газопровода "Северный поток-2", которые станут еще одной частью получения разрешительного удостоверения на его строительство.

Как сообщает газета Ostsee-Zeitung, в адрес Горного управления в Штральзунде и Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии поступило более 200 заявлений.

"Пятидневные слушания, которые проходят за закрытыми дверями, позволят отраслевым ведомствам, общественным объединениям и заинтересованным гражданам привести свои аргументы", - отмечает издание.

Читайте также: Северный поток-2: европейцы должны взять ответственность за последствия - нардеп

Всемирный фонд дикой природы (WWF) выступает против выдачи разрешения на строительство. По данным экологов, при строительстве только в исключительной экономической зоне Германии будет выделено 239 тонн фосфора.

Защитники природы также требует улучшения компенсаций за планируемый ущерб окружающей среде. Свое несогласие со строительством газопровода ранее высказали и фермеры с острова Рюген.

Напомним: начать строительство второй очереди газопровода "Северный поток" длиной 1200 километров планируется в 2018 году. Ориентировочная стоимость проекта, который поддерживает правительство ФРГ, 9,5 млрд евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-