Трамп теряет возможности отменить Obamacare - CNN

Трамп теряет возможности отменить Obamacare - CNN

318
Ukrinform
Инициатива замены системы медицинского страхования Obamacare в США, на которой настаивает нынешний глава Белого дома Дональд Трамп, теряет шансы на принятие в Конгрессе после заявления еще двух сенаторов-республиканцев об отказе поддерживать новый законопроект.

Об этом сообщил в ночь против вторника американский центральный телеканал CNN.

"Через несколько часов после того, как Сенат был снова созван на сессию, лидер сенатского большинства Митч Макконнелл в понедельник вечером получил шокирующую новость: еще двое (сенаторов-республиканцев – ред.) вышли из его законопроекта об охране здоровья, что может обречь все усилия в ближайшем будущем", - отмечает телеканал.

Читайте также: Палата представителей приняла план медстрахования Трампа

Одновременные заявления сенатора Джерри Морана и Майка Ли означают, что Макконнелл официально не имеет голосов, для того, чтобы даже начать дискуссию по новому законодательству, которое должно заменить Obamacare.

Ранее еще двое сенаторов-республиканцев - Сюзан Коллинз и Рэнд Пол – объявили, что не поддержат отмену действующей системы медицинского страхования. Для утверждения новой инициативы в сфере здравоохранения, на которой так настаивает президент Трамп, необходима поддержка минимум 50 сенаторов из 52-х, которые имеют республиканцы.

Читайте также: Маккейн чувствует себя хорошо после операции – спикер

Ранее Трамп полагался на возврат в верхнюю плату сенатора Маккейна после операции, однако после заявлений Морана и Ли, перспективы принятия новой инициативы быстро тают.

"Это свидетельствует о том, что вокруг проекта закона остается много противоречий", - отмечает CNN.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-