Гватемала выдала Мексике губернатора-коррупционера

Гватемала выдала Мексике губернатора-коррупционера

200
Ukrinform
Бывший губернатор мексиканского штата Веракрузм Хавьер Дуарте, которого подозревают в незаконном обогащении, был депортирован из Гватемалы в Мексику.

Об этом пишет Reuters.

«Хавьера Дуерте, который до прошлого года руководил прибрежным штатом Веракрус, представляя президентскую Институциональную революционную партию, подозревают в присвоении миллионов долларов в течение каденции. Сам бывший чиновник отрицает все обвинения», - говорится в материале.

Читайте также: В мексиканской тюрьме произошла кровавая драка: 28 погибших

Reuters отмечает, что избранного губернатором в 2010 году Дуерте подозревают в обмане налогоплательщиков на суммы, которые по некоторым подсчетам достигают сотен миллионов долларов. Он якобы владеет элитной недвижимостью как в Мексике, так и за рубежом, и использовал офшорные компании для сокрытия государственных средств.

«Дуерте был арестован в Гватемале после пяти месяцев пребывания. Коррупция, вероятно, станет одним из основных вопросов предстоящей президентской кампании в Мексике. Результаты опросов общественного мнения свидетельствуют, что почти вековому господству Институциональной революционной партии может прийти конец», - отмечает Reuters.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-