Израиль объяснил, почему он против объявленного перемирия в Сирии - СМИ

Израиль объяснил, почему он против объявленного перемирия в Сирии - СМИ

235
Ukrinform
Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху выступает против соглашения о прекращении огня на юго-западе Сирии, поддержанного Россией и США, поскольку это позволит Ирану укрепить свое военное присутствие в этой стране.

Об этом Нетаньяху заявил во время переговоров в Париже президенту Франции Эммануэлю Макрону, сообщает Радио Свобода со ссылкой на израильское издание Haaretz.

Цитируя неназванного израильского чиновника, газета отмечает: Израиль считает, что Иран намерен расширить свое присутствие в Сирии путем строительства авиационной базы, военно-морской базы и размещения там крупных военных сил.

Иран в настоящее время предоставляет режиму Асада добровольцев и направляет военных советников, чтобы помочь борьбе сирийского правительства против повстанческих сил.

Нетаньяху неоднократно называл Иран угрозой Израилю и публично выражал обеспокоенность наличием в Сирии ополчения, поддержанного иранскими силами. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Израилю "нечего беспокоиться".

Читайте также: Евросоюз введет новые санкции из-за химатак в Сирии

США и Россия 9 июля договорились о создании зоны деэскалации в районах Сирии, граничащих с Израилем и Иорданией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-