Турецкий суд оставил под стражей руководителя местной Amnesty

94
Ukrinform
Турецкий суд оставил под стражей шестерых правозащитников, среди которых директор местного отделения правозащитной организации «Amnesty International».

Об этом сообщает AFP.

«Турецкий суд во вторник распорядился, чтобы шесть правозащитников, в том числе директор турецкой Amnesty International, оставались под стражей», - говорится в сообщении

Директор турецкого отделения Amnesty International была в числе 10 активистов, задержанных 5 июля во время семинара по вопросам цифровой безопасности и управления информацией в гостинице к югу от Стамбула.

Шесть правозащитников, среди которых двое иностранцев - граждане Германии и Швеции - остаются под стражей, четырех остальных отпустили.

Прокуратура обвиняет активистов в том, что они «совершили преступление от имени террористической организации, не будучи ее членом». При этом какой именно организации прокуроры не уточнили.

«Сегодня мы узнали, что защита прав человека стала преступлением в Турции», - отметил исследователь Amnesty International Эндрю Гарднер.

Согласно его мнению, решение суда является политически мотивированным ходом не только против шести задержанных активистов, но и всего правозащитного движения в Турции.

Читайте также: В Турции арестовали главу отделения Amnesty International

Как сообщалось, полиция Турции задержала 12 человек, в том числе турецкого главу правозащитной организации Amnesty International Идил Эсер и других правозащитников на встрече, которая прошла на острове около Стамбула.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-