В Индии от лихорадки денге погибли более 20 человек

В Индии от лихорадки денге погибли более 20 человек

Укринформ
За последние три недели от лихорадки денге в южном индийском штате Керала погиб по меньшей мере 21 человек.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника.

«За последние три недели вспышка лихорадки денге убила по меньшей мере 21 человека в южном штате Керала», - говорится в сообщении.

Вирус лихорадки денге вызывает симптомы гриппа и может развиться в смертельную геморрагическую лихорадку. 

С мая этого года в Керале вирусом были заражены более 11 тыс. человек, что вынудило государство увеличить количество мест в больницах и отменить отпуска медицинского персонала.

«Существует нехватка медикаментов и медицинских работников для решения этой проблемы», - отметил директор службы здравоохранения штата Керала Р.Л. Сарита.

По словам Сариты, более 40 тыс. человек в штате страдают от высокой температуры. 

Правительство страны планирует создать аварийные медицинские лагеря в школах и храмах.

Читайте также: "Боевые комары" из Китая помогут миру бороться с эпидемиями

По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания денге, обнаруженные в тропических и субтропических регионах мира, за последние 50 лет увеличились в 30 раз. Ежегодно в более чем 100 эндемичных странах происходит до 100 миллионов заражений.

Фото: medicfoto.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-