РФ возмутилась из-за сноса советских памятников в Польше

РФ возмутилась из-за сноса советских памятников в Польше

Укринформ
МИД России возмутился в связи с законом, который 17 июля подписал президент Польши Анджей Дуда, что предусматривает снос советских памятников.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

В Министерстве иностранных дел России заявили, что эти изменения являются «прямым нарушением международно-правовых обязательств» Польши по двусторонним договорам Москвы и Варшавы.

Читайте также: В Варшаве многотысячный митинг. Качиньскому напоминают, что он "не Янукович"

В ведомстве отмечают, что польская власть должна охранять и защищать такие объекты, среди которых и памятники или памятные знаки советским военным, которые принимали участие в освобождении Польши от нацистов.

Читайте также: Принц Уильям с семьей прилетел в Польшу с визитом “уважения и дружбы”

Напомним: президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-