Создатель

Создатель "Синего кита" получил 3 года за решеткой

Укринформ
Районный суд Тобольска Тюменской области РФ вынес приговор администратору "групп смерти" в соцсети "ВКонтакте" Филиппу Будейкину, известному под псевдонимом Филипп Лис.

Об этом передают российские СМИ.

Отмечается, что суд приговорил Будейкина к трем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее сообщалось, что ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершило расследование уголовного дела в отношении Будейкина.

Читайте также: Администратор "групп смерти" ВК признал вину

Было установлено, что он склонял к суициду 15-летнюю жительницу Астрахани, однако правоохранители убедили школьницу отказаться от самоубийства. Также по данным следствия, злоумышленник едва не довел до самоубийства школьницу 2000 года рождения из Тюменской области. Ее жизнь удалось спасти.

Напомним: в начале года игроки у "Синего кита" появились в Польше, Франции, Великобритании, Ирландии и других странах Европы.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-