Гаагский трибунал оштрафовал РФ за захват судна Greenpeace

Гаагский трибунал оштрафовал РФ за захват судна Greenpeace

Укринформ
На 5 миллионов евро оштрафовал Российскую Федерацию Международный арбитражный трибунал в Гааге.

Такое решение приняли по делу о незаконном задержании судна природоохранной организации "Гринпис" в 2013 году, передает "5 канал".

Тогда экологи устроили акцию против добычи нефти в Арктике и пытались проникнуть на российскую буровую платформу. В ответ российские спецназовцы захватили судно активистов и задержали их по обвинению в пиратстве.

Читайте также: Прокуратура РФ требует для участника митинга три года тюрьмы

В России 30 участников протеста провели за решеткой два месяца и были освобождены лишь под давлением общественности. Сам корабль был возвращен "Гринпис" только через девять месяцев. Тогда же выяснили, что судно сильно пострадало и требует ремонта. Теперь Россия должна возместить причиненные убытки и компенсировать ущерб пострадавшим активистам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-