Руководителя сибирского центра Transparency задержали за антикоррупционный митинг

Руководителя сибирского центра Transparency задержали за антикоррупционный митинг

Укринформ
В Барнауле задержан руководитель сибирского центра "Трансперенси Интернешнл — Россия" Станислав Андрейчук.

Об этом сообщается на сайте организации.

"Задержан руководитель Сибирского центра "Трансперенси Интернешнл – Россия" Станислав Андрейчук. Полиция увезла его для дачи пояснений, составления протокола и передачи дела в суд. Его обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП). Речь идет об участии в антикоррупционном митинге, который прошел в Барнауле 8 апреля", - говорится в сообщении.

"Трансперенси Интернешнл — Россия" заявило, что считает действия полиции в отношении Станислава незаконными и будет обжаловать привлечение его к ответственности.

18 июля Андрейчук выпустил статью о том, как газета "Вечерний Барнаул", которую финансируют из бюджета, пишет про кандидатов от "Единой России". Андрейчук подсчитал, что за последние два месяца газета напечатала развернутые материалы о 39 из 40 кандидатов в городскую думу Барнаула.

Читайте также: Узника "Болотной" Панфилова доставили на принудительное лечение

"Большинство из них получило по большой имиджевой статье, и лишь в нескольких случаях это были интервью или упоминание двух-трех кандидатов в одном материале", — написал Андрейчук.

Ранее 8 апреля в Барнауле были задержаны активисты, которые развернули плакаты с лозунгами против коррупции на митинге против терроризма. Они пришли на этот митинг после того, как местные власти отказались согласовать отдельную акцию против коррупции.

Фото: facebook.com/andreychuk.stanislav

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-