Румыния выдворяет двух сирийцев за связь с ИГИЛ

Румыния выдворяет двух сирийцев за связь с ИГИЛ

Укринформ
Апелляционная палата Бухареста вынесла вердикт о выдворении из страны двух граждан Сирии, обвиняемых в связях с так называемым «Исламским государством».

Согласно решению инстанции, сирийцам запрещен въезд на территорию Румынии сроком на восемь лет, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как проинформировали в пресс-центре Румынской службы информации (аналог украинского СБУ), в ходе следственных мероприятий было установлено, что граждане Сирии, имена которых в интересах безопасности не сообщаются, продвигали на территории Румынии идеи радикального ислама, а также занимались пропагандой терроризма.

Читайте также: Берлин проверяет информацию об аресте пятерых немецких джихадисток в Ираке

Ожидается, что в ближайшие дни сирийцы будут экстрадированы из Румынии под эскортом сотрудников службы информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-