Качиньский убежден в успешном проведении судебной реформы

Качиньский убежден в успешном проведении судебной реформы

Укринформ
Лидер правящей партии “Право и Справедливость” (PiS) Ярослав Качинский выразил убеждение, что судебную реформу в Польше будет проведен полностью.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVP Info.

“Я убежден, что среди сложной борьбы и противодействия, а возможно и авантюр, поскольку если будем голосовать, то в Сейме могут произойти авантюры и попытки блокировки, мы сможем это осуществить, мы к этому готовы”,- заявил Качиньский.

Читайте также: Еврокомиссия потребовала приостановить скандальную судебную реформу в Польше

Лидер PiS подчеркнул, что он верит в подписание Дудой изменений к законам, которые входят в пакет судебной реформы партии власти.

“Суды сегодня являются сильными относительно слабых и слабые относительно сильных. Так это сегодня выглядит, и мы должны изменить. Общество это видит, на это указывают все исследования”, - подчеркнул Качиньский.

Читайте также: Экс-президенты Польши заявили о начале диктатуры в стране

По его мнению, Еврокомиссия не сможет ввести санкции против Польши, поскольку их не поддержат все 100% стран Сообщества.

“Дела, которыми мы сейчас занимаемся, относится к исключительной компетенции государств. Поэтому, мы видим здесь злоупотребления (со стороны Еврокомиссии), действие политического характера”,- заявил лидер PiS.

Читайте также: В Варшаве многотысячный митинг. Качиньскому напоминают, что он "не Янукович"

Как информировало агентство, польская правящая партия “Право и Справедливость” (PiS) хочет внести изменения в три закона - о Верховном суде, Национальном судейском совете и судах общей юрисдикции. Это вызвало протесты со стороны оппозиции и части польского общества, а также острую реакцию со стороны Еврокомиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-