Анкара назвала заявление ФРГ об изменении

Анкара назвала заявление ФРГ об изменении "турецкого" курса предвыборной риторикой

Укринформ
Заявление главы МИД Германии о более жестком курсе в отношении Турции является предвыборной риторикой.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калин, сообщает Hurriyet Daily News.

"Мы считаем, что такие неудачные заявления являются инвестицией во внутреннюю политику, направленной на будущие выборы в Германии", - заявил Калын на брифинге.

Читайте также: Берлин заявляет о смене курса в отношении Анкары

Кроме того, в МИД Турции назвали "неприемлемыми" замечания немецких официальных лиц о задержании в Стамбуле шестерых людей, в том числе гражданина Германии.

"Невозможно принять данные замечания", - говорится в заявлении.

В турецком внешнеполитическом ведомстве также отметили, что в заявлениях официального представителя МИД Германии Мартина Шефера и представителя федерального правительства Штеффена Зайбера было "прямое вмешательство в судебную систему Турции".

Как сообщалось, МИД ФРГ осудил продление ареста немецкого правозащитника Петера Штойдтнера и других активистов Amnesty International в Турции, задержанных 5 июля по обвинению в "членстве в вооруженной террористической организации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-