Премьер Канады обещает легализацию марихуаны к следующему лету

Премьер Канады обещает легализацию марихуаны к следующему лету

Укринформ
Канада не намерена отступать от своего плана по легализации употребления марихуаны и планирует завершить этот процесс до лета 2018-ого.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем взаимодействовать с провинциями, чтобы рамки работы были определены как можно раньше, и до сих пор рассматриваем лето 2018-ого, как время, когда легализацию удастся сделать правильно», - сказал Трюдо.

Он отметил, что легальный доступ к марихуане позволит значительно уменьшить роль организованной преступности в торговле этим легким наркотиком. «У молодежи есть легкий доступ к марихуане, а не должно бы быть. Преступные организации и уличные банды получают миллионные прибыли от продажи марихуаны, поэтому нам надо свернуть подход, который не работает», - отметил премьер-министр.

Читайте также: В Канаде за превышение скорости оштрафовали полицейского

Напомним: легализация марихуаны была одним из самых спорных предвыборных обещаний действующего премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Однако, она позволила ему заручиться поддержкой большой части молодых избирателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-