РФ может оставить свою армию в Беларуси после учений “Запад-2017” - НАТО

РФ может оставить свою армию в Беларуси после учений “Запад-2017” - НАТО

Укринформ
Восточноевропейские страны НАТО и Украина опасаются, что запланированные на сентябрь российские военные учения "Запад-2017" в Беларуси могут оказаться "троянским конем", с помощью которого Россия оставит там завезенную военную технику.

Об этом заявил Reuters командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

"Люди обеспокоены, что это "троянский конь". Они (Россия - Ред.) говорят: "Мы просто проводим учения", а потом вдруг перебросят всех этих людей и силы куда-то", - сказал он.

Ходжес также заявил, что союзники США будут пристально следить за российской военной техникой в Беларуси. Он отметил, что пока нет никаких оснований, что Россия планирует сделать нечто подобное. Ходжес добавил, что большая открытость Москвы в вопросе военных учений могла бы успокоить страны Восточной Европы.

Дипломаты НАТО считают, что Россия уже использовала подобную тактику для аннексии Крыма, на Донбассе и в Сирии.

Читайте также: Илларионов предполагает, что следующий шаг Путина - «Беларусьнаш»

Некоторые союзники США по НАТО считают, что российские учения могут насчитывать более 100 000 военнослужащих и могут включать в себя подготовку в отношении ядерного оружия.

Россия в свою очередь заявила, что пригласит международных наблюдателей, если в учениях примут участие более 13 000 человек.

Читайте также: В Польше тоже считают, что следующим шагом Путина может стать “Беларусьнаш”

Ходжес сказал, что единственной дополнительной мерой на время проведения этих военных учений будет отправка 120 десантников в Эстонию, Латвию и Литву.

Напомним, обучения РФ "Запад 2017" пройдут в Беларуси с 14 по 20 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-