МИД Ирана выразил протест Кувейту из-за высылки дипломатов

МИД Ирана выразил протест Кувейту из-за высылки дипломатов

Укринформ
После того как Кувейт объявил о высылке иранских дипломатов, МИД Ирана в четверг вызвал временного поверенного посольства Кувейта в Тегеране Фалаха аль-Хаджрафа, чтобы выразить протест.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на иранское информационное агентство Fars.

"Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми заявил, что обвинение правительства Кувейта в адрес Ирана является безосновательным", - говорится в сообщении.

По сообщениям иранских СМИ, Кувейт объявил о высылке 15 иранских дипломатов. Информационное агентство студентов Ирана ИСНА передало, что среди высланных дипломатов - посол Ирана в Кувейте Алиреза Энаяти. Кроме того, уровень дипломатического представительства Ирана в Кувейте снижен до уровня временного поверенного, работа совместных комитетов двух стран также будет прекращена.

Читайте также: Кувейт выслал посла Ирана за "шпионаж и причастность к терроризму"

Ранее сообщалось, что Кувейт обвинил посла Ирана Алирезу Энаяти в причастности к терроризму и шпионажу и приказал покинуть страну.

Кувейт также закрыл иранскую культурную и военную миссии и позволил лишь 4 из 19 работников посольства остаться в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-